Ковчег

Степ
А город вновь весной обременен,
Потоп машин в томленье солнца плавном,
Дома расквартированы по планам
Еще доперестроечных времен.

Толкает каждый двигатель ковчег,
В котором умещается по паре
Желающих дензнаки отоварить:
И день, и знак, что счастлив человек.

Покуда в суете не потону,
Про душ переселение расскажут
Пробоины в бортах пятиэтажек,
Встречающих последнюю весну.

А осень всё же будет порыжей...
Как новый дом, что вызвался подковой
Поднять мираж ментальности совковой
На несколько десятков этажей.

Но нет, до неба всё же не дорос,
Не греет,
И в период жизни тяжкий
Он не ковчег душе-пятиэтажке,
Что подает в эфир сигналы SOS...