Сонет o творчестве

Ю.Цыганков
Писать иль не писать? Что за фигня?
Ведь "не писать" же! Очевидно, вроде?!
Пристала и преследует меня
вся эта лажа - Время на исходе,

отпущенное истинным Жюри,
а текст на Конкурс всех времен и наций,
сидящий с очевидностью внутри,
наружу не желает появляться.

Торчу на кухне, долбанный поэт!
Ночь за окном, пью чай... приём не новый.
Взываю к Музе - слышится в ответ:
"Молился ли ты на ночь?!" - "Понт дешёвый!

Совсем сдурела, старая..." - ворчу...
Молчит, надулась... попусту торчу.


(04.2006)