Художник. пастель. сизарь

Мария Сидорова
Талый мартовский снег под ногами, дикие голуби босиком…
Что ты ищешь в невнятном крошеве, бедный сизарь, дурачок?
Ни зёрен, ни плевел - стылые лужи, а ты, как и я, пешком…
Похоже нам с тобой, птица, всё нипочём.

Маленький город ранней весною похож на Венецию; лишь
Крик гондольеров да плеск весла не нарушат тишь
Улиц-каналов – в них только бездонное небо наоборот,
Да иногда на себя заглядится уличный кот.

Закончен пастельный набросок. Всмотрись, голову наклоня.
Разве пару штрихов… Что там слева от нас, погляди, сизарь?
Церквушка над озером, серые купола, поющие колокола...
звон невечерний, да колокольня, да силуэт-звонарь.

Эскиз обретает запах мокрого снега, серебряный звук, цвет
Благородного жемчуга – я забываю, что продрог.
Спасибо за разговор, птица. Нас на эскизе нет.
Значит, пора. Тебе - в небо, мне – на восток.