Апрельское утро

Frank
........... с участием Немного Солнца




Утренний воздух - органом за скрипкой,
Дрожью беззвучия лопнувших струн,
Звёзды в колках замирают улиткой
В бледной спирали проснувшихся струй.
 
К чутким вершинам берёзок и сосен
Розовым ветром летит кутерьма,
Будет деревьями в ней растормошен
Праздник - бегущий на цыпочках май.

Будут пружинить, паря невесомо,
Гладя округу сцеплением дуг.
Сверху ли, снизу ль стволами несомый
По вертикали стремящийся дух.