Любить Волка?..

Юрий Фригович
Скалюсь, рычу, к чужакам неприветлив,
Гордость лесную любовью не смять.
В сердце замок и надёжные петли,
Двери не выбить, с петель не сорвать.

Хищная жёсткость не верит приманке,
Пули загонщиков снятся в ночи…
Сердцу любить некомфортно в изнанке,
Греют лишь воли счастливой лучи.

Вздыбленной холкой да рыком утробным
Встречу тебя. Прикасаться не смей!
Волку с тобой – человекоподобным
Не по дороге оврагов и пней.

Зверю плевать на дешёвые речи,
Руку из логова вынь, не рискуй…
Коль уж сама захотела сей встречи,
В спорах с природой смирись, не бунтуй.

Нежность свою позабудь в добром слове,
И не пытайся мечтами отвлечь –
Мне не составит труда в их основе
Вновь уловить ту фальшивую течь.

Хищнику ласки твоей будет мало…
Лапой глаза прикрывают лишь псы.
Если уж волка любить возжелала,
Мыслить волчицей должна была ты.


Март 2006 г.