Поздравление друга

Вяз
Вася, мой тебе привет!..
С днём рожденья поздравляю,
Жить желаю – много лет…
Ты хороший друг, я знаю!

Я Всевышнего молю,
Чтобы дал тебе он счастья…
Охранял - твою семью
В лихолетья и в ненастья…

Я молю… чтоб дал - любви,
А в науке – дерзновений,
И бурления - в крови,
И приятнейших мгновений!..

И здоровья… также сил,
И успехов, и удачи…
В турпоходы, чтоб ходил –
Только так и не иначе!

У тебя, Вась, юбилей!
Наша жизнь летит как птица…
Бокал доверху налей –
Постарайся не “напиться”!..

Вась, держи жизнь за рога,
Береги её мгновенья!
Пока твёрдая рука,
Пока верные движенья!..