Научный диспут

Хх Миро
Слаб женский пол в науке, черт дери!
Блеснула Ковалевская однажды,
Да умница Склодовская-Кюри
Ухохотала Нобелевку дважды.

И вот вчера в компании мужчин
Сижу и выгляжу, наверно, дура-дурой,
Ведь ими был задет вопрос один,
Блистающий научною культурой!

Который слева от меня сидел,
Сказал тому, сидел который против,
Что он с утра на градусник глядел -
"Там было минус пять, без ветра вроде..."

Другой ответил: "Это ерунда!
От ветра бы скорей похолодало!
Мы видели страшнее холода,
А минус пять без ветра - это мало."

Мне - женщине - их спора не понять!
Как впомню суть его - опять бледнею:
"Теплей, когда без ветра минус пять,
А с ветром минус пять, то холоднее."

Сначала в дело доводы пошли,
Потом забыты были аргументы,
Потом на маты лихо перешли
С рукоприкладством в важные моменты.

"Да заебал ты! Ну, пойми же, ****ь!
Какая разница, какой там ветер дует!?
Ну если градусник покажет минус пять,
То холодней тебе с какого ***!?"

"Да сам ты долбоеб, мудак и чмо!
Сними штаны и выйди с голой жопой
На минус пять... В затишке ничего,
А ты к примеру побежать попробуй!"

"Да я с тебя сейчас штаны сниму!
Да ты, еблан, мозгов-то не имеешь!
Ну как понять не можешь, не пойму -
Тепло уносит вот и ебунеешь!"

"А я про что!? Да ****а же в рот!
Ну где там в сраку минус пять!? Откуда!?
Когда в затишке градусник, то врет!
На ветерке - сильней мороз-паскуда!"

Я слушала научный этот спор,
Чтоб в лоб не дали, скромненько молчала.
Меня не видят физики в упор,
и начинают, на ***, все сначала!

И так шесть раз! Я чую - не могу!
"Пойду, - им говорю. - пока не поздно...
Не ветер, братцы, целую пургу
ПоднЯли вы. Я здорово замерзла..."

В науку я отныне ни ногой!
От диспутов таких не будешь рада -
Так заметет научною пургой,
И нобелевской премии не надо.