Ты мне, конечно, не поверишь

Сергей Соколов
Ты мне, конечно, не поверишь,
что я одну тебя искал,
что от потери до потери
стелилась по сердцу тоска.

Кто из тоски соткал равнину,
дождями освятил её?
Кто клин составил журавлиный
и кто оставил вороньё?

Ты мне, конечно, не поверишь…
Вернулся бы из Нави в Явь.
Коль не открыты будут двери,
хотя б одно окно оставь.

Москва
12 июля 2005 г.