Я не хочу любви до гроба

Сергей Ольков
Я не хочу любви до гроба.
Мне не по силам эта мука,
Когда трясёшься от озноба
При мысли, что пришла разлука.

Я не могу, зажмурив очи,
Бежать за солнышком вприпрыжку.
Мне нужен сумрак тёмной ночи,
Чтобы дать сердцу передышку.

Ты обольёшь горячим взглядом,
Я улыбнусь в ответ беспечно.
Не обещай всегда быть рядом –
Я жить не собираюсь вечно.

Пусть на закате жизни быстрой,
В пустыне снов, пустой и жаркой,
Любовь покажется лишь искрой,
Но обжигающей и яркой.

07.04.06