Нине - прочитать в День рождения

Татьяна Мангилёва
На заре, пропетой юностью,
У подножья гор ненастных,
Кто-то, наделенный мудростью,
Разделил судьбу на части.

В первой части прописал мотив.
Силу разума, задатки вдохновенья.
Нежный трепет, твердый позитив.
И хранителя - твое виденье.

В часть вторую мудрость положил
И нарек её судьбой началом.
Все надеждой, верой закрепил,
Чтоб цвела она, презрев печали.

Третью часть ещё не написал.
Приготовил только краски, кисти.
И зарею нежной начертал
Трепет новой, неначатой жизни.

Я желаю, чтоб горел очаг.
Я желаю, чтобы были силы.
Чтобы радость новую начав
Все успеть, и оставаться милой.

Все суметь и не забыть себя.
Все презрев, построить дом отважно.
Чтобы жизнь, за каждый день любя,
Все понять. Ведь это очень важно.

 25.03.2006