незолотая рыбка...

Сканди
«… и сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.» (с) кф. Формула Любви.

Быть может, где-то за краем неба,
в других краях, где мечты крылаты —
фрегат — уходит куда-то в небыль,
паруса горят — ярче заката…

Ты рыбку — трижды закинешь в море,
оно — помашет волной, прощаясь
и сгладив цепочку следов прибоем,
сравняет горе и счастье.

Он — снова уплыл, не взяв с собою,
и ты поняла, что ждала напрасно,
что невод твой снова пришел пустой и
станет чёрное море — красным…

Сверкнёт серебряной рыбкой в горле,
махнёт хвостом на твоих запястьях…
не потому, что случилось горе —
слишком маленьким выпало счастье.

И стиснет пальцы свои до боли
молоденький мальчик на штурвале,
но промолчит,
ведь вольному — воля…

…а Вы думали, в сказку попали?

У жизни порою — сюжет кручёный,
попробуй-ка, сам, доплыви до финала…
и, кстати, море осталось чёрным,
поскольку красного — было мало.