Колечко

Сергей Соколов
«Бирюзовые златы колечики
Раскатились по лужку.
Ты ушла, и твои плечики
Скрылися в ночную мглу».
(из старинной цыганской песни)

В поле брошено колечко
С нежным именем «любовь».
Глубока меж нами речка.
Нам не свидеться с тобой.

А над речкой - ни мосточка,
Хоть бери стремнину вплавь.
Взор девичий - будто точка
После многих сладких глав.

Не найти нам то колечко,
В небе бледен лик луны.
Вспыхнет Коло новой свечкой
Из туманной глубины.

Да другой любви не надо.
Мне бы прежнюю вернуть.
То ль отрава, то ль отрада,
Где найти к тебе мне путь?

Коктебель
13 сентября 2004 г.