Одарена

Людмила Киреева
Упрямством щедро я одарена:
все супротив и поперек.
Целенаправленно? Нечаянно?
Шальной, «безбашенный» игрок

я - в юбке Дон Кихот Сервантеса,
строптивая Д*Арк «в джинсе».
И хорошо: век не шестнадцатый –
костры б рыдали обо мне!

Лунатиком двух лун, на крышах
их, балансируя, пою.
Столица сонная, ты слышишь?!
Прими отчаянность мою!!!

26.03.2006 г.