На прогулке

Владимир Песков
 На прогулку выведу глаза.
 Взгляд устал от клеточек в тетради.
 Много строчек ночью навязал...
 Как же он мечтает о награде!

 Скачет взгляд, отпущенный с цепи,
 Прыгает и с визгом веселится,
 И от счастья, кажется, хрипит,
 И кусает нежно женщин лица.

 * * *