Я жду весну

Клуб Слава Фонда
ДЕКАБРИНА – ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ПЯТОМ ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ КЛУБА ,,СЛАВА ФОНДА,,

Я жду весну. Мне авитаминоз
Круги рисует под усталыми глазами.
Мне как обычно ночью не спалось
И как обычно ты был слишком занят,
Чтобы набрать мой номер. Телефон,
Который раньше без умолку тараторил,
Теперь молчит. Любовь - всего лишь фон
Для отраженья жизненных историй.

Роняет дни листками календарь.
Седин заснеженных теперь намного меньше:
То там, то тут виднеется вода
И кое-где земля чернеет плешью.
Я без конца буравлю горизонт
И по привычке повторяю твое имя.
Мне бы к тебе - совсем, без тормозов...
Но ты решил...и стали мы чужими.

И как назло мне авитаминоз
Грозит бессонницей и серым настроеньем.
Знобит немного и заложен нос;
Видать, простыла. Мне б до воскресенья
Нырнуть в кровать и сладким сном заснуть...
Уже пора... Как жаль, озноб все не проходит.
Надену плащ, - так легче ждать весну,-
Пусть даже он надет не по погоде.