Приснившаяся Любовь

Сти-Шило
***


Как подаянья требовать любви ?
Она не паперть, встаньте Вы с коленей,
Все воплощенья ветхи впереди -
Нам не осилить тех любви ступеней ...

Уж лучше помолчите не смеясь ,
Отдавшись вся мечте воспоминаний -
Мечта как с прошлым трепетная связь,
Ваш не погас души огонь желаний ...

Меня ж простите и не требуйте сейчас -
Проснетесь Вы от сна, что лишь часами,
В забытьи одеял шуршащими шелками,
Не сон, а явь лишь отрезвит Вас враз ...


Владимир Зайченко
===================