Cети

Андрей Васильевич Казаков
Люблю тебя, природы красота!
Особенно по линии хребта
большого лунного леща,
хрустящего в руках при выборе из сети.
Я, равный с ним, сижу в других сетях
и вот уже гордится мною, как добычей,
господствующий в мире мозг
мерцающих компьютерных программ.
И как смешно – ведь лезу в сети сам,
возможно, остаюсь в них на столетья!
Как знать Историю
с сомнительным началом без конца,
как можно знать?..