Правда-матка

Андрей Васильевич Казаков
Правда-матка таится во лжи
и, обречённостью шутя,
ходит-бродит идиоткой;
пьёт гринтвейн сгоряча.
Под развесистою прозой
прячет голые стишки
и с солидностью курьёзной
кроет матом дыры-дни.