Благовещение

Танетта Соколова
Природу растревожила весна,
Бездонное безоблачное небо!
Ах, мне бы птицей к солнцу! Мне бы, мне бы….
Обняв весь мир шептать, что влюблена! …

Святая, непорочная, одна
Душа чиста, как цвет у белых лилий….
А крылья нежно-нежно уносили
И ангелы дарили имена….

Начало жизни. Неземная сила,
Как солнце, снизошла и осенила:
Благословен непостижимый миг!

Пусть крест, распятие. Во имя веры!
И символом надежды новой эры
Забился нескончаемый родник.