Платит золотом осень...

Звезды Фонда
ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА - http://www.stihi.ru/author.html?jukan


Позолотой прозрачной омыта,
Невесомо кружИтся листва...
Осень входит привычно в обитель,
Где на окнах - дождей кружева;

Где на стенах - пейзажи закатов -
И туманная изморозь слов;
Где испуганной тенью крылатой
Бьётся ветер в пространстве оков...

И уже небеса остывают,
Отражая зеркальность миров -
И рябиновой кистью пылают
Ожерелья последних костров...

Солнца луч забредает нечасто
Полинявшим зайчонком в сады -
Платит золотом осень за счастье,
За июньских рассветов следы;

Платит золотом листьев летящих,
Устремлённых в прощальный полёт -
Запредельною болью горящих
У серебряных зимних ворот...

В беспощадности белого взгляда
Им не выжить - сужается круг
Между нежностью летнего сада
И холодным бездушием вьюг...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7