Отдельно взятой стране

Татьяна Орбатова
Скачут к обрыву кони, рвутся из рук поводья.
Где-то камышник стонет: время больших пародий.
Вывернут наизнанку мир, что страной зовется,
Бредит как чужестранка под незнакомым солнцем.

Умные на галёрке… Зрелищ приоритеты.
Кукольники в гримёрке. Куклы в мечту одеты.
Сколько в словах свободы? Знает седой политик -
Сколько в делах заботы, сколько в пробелах литер...

Матом кричит младенец, голосом своих предков,
Кто-то земные сени выкрасил черной лепкой.
Перьями пестрых куриц – радуга на погосте,
Жизни людские курит тот, кто играет в кости.

Скачут к обрыву кони, рвутся из рук поводья.
Где-то камышник стонет: время больших пародий.
Вывернут наизнанку мир, что страной зовется.
Бредит…