Проснусь опять от дикой боли

Ольга Терра
___________________________

Вонзается в кожу
Терновый венок
Иду осторожно -
Несмелый шажок…
___________________________

С врагом во сне опять сражаюсь,
Как он проворен и жесток,
Я от атаки уклоняюсь,
Близ головы прошел клинок…

Жизнь на весах, атака снова,
Упустишь время - не вернуть...
Теперь и я напасть готова -
Мечом тяжелым раню грудь…

Противник сник, упал на спину,
Уже не дышит – это смерть,
Увидеть бы его личину,
Вокруг сраженья круговерть…

Снимаю шлем своим орудием -
Стекает кровь с закрытых век,
И предо мной, О Боги, люди,
Душой любимый человек!

Целую губы, словно каюсь,
Ведь я не знала, он не знал…
И из последних сил стараюсь
Из сердца вытащить кинжал…

И над рассветною станицей
Пронзит пространство дикий крик…
Последней жизненной страницей
Вдруг оказался женский лик…

Нет больше в жизни главной роли,
Пройду немного, оглянусь,
Проснусь опять от дикой боли,
А может вовсе не проснусь…

19 марта 2006 г.