Он здесь!

Лилия Отрадная
 Небесную очистив синеву,
 Зимы осколки поздние сметая,
 Как звонкий бисер ливни рассыпая,
 Спешит апрель ко мне на рандеву.

 Весну сопровождая, словно паж,
 Природу наполняет птичьим пеньем,
 И, радужными красками владея,
 Окрашивает в пёстрый макияж.

 Своим явленьем память оживив,
 Навеял юности былой воспоминанье,
 Где зонтиком укрывшись на свиданье,
 Мы целовались, о грозе забыв...

 Он здесь! Апрель ко мне вернулся вновь,
 И выслушав душевные признанья,
 Что жизнь без страсти - разочарованье,
 Вдохнул лукаво новую любовь...