Живу лишь тем...

Татьяна Леванова
 
 * *

 *

 Живу лишь тем, что верю: позовёшь
 И знаю, что минута та наступит
 К твоей душе тоска по мне подступит,
 Как к горлу ком.
 Мой образ пред тобой
 Мелькнёт, как счастья луч заветный,
 Чуть брезжущий, едва приметный,
 Но долгожданный луч.
 И вспомнишь ты тогда
 Мои последние, чуть слышные слова
 Сквозь слёзы: « Буду ждать.»
 И ты придёшь ко мне.
 Я твёрдо верю в счастье на Земле
 И жду его. А если не дождусь,
 Тебя винить я не потороплюсь.
 Я лишь скажу: « Что ж счастье тем дано,
 Кто заслужил и ждать умел его.
 
 1972 г.