Мы живы тем,...

Татьяна Леванова
 
 * *
 *

 Мы живы тем, что мы нужны другим:
 Любимым нашим, близким, дорогим,
 Чужим, с кем случай свел иль горе,
 Кого уж никогда мы не увидим боле.

 А только чувство нужности теряем,
 Как в тот же миг мы остро ощущаем
 Свою никчемность, мира пустоту.
 Как страшно быть ненужным никому.

 Жизнь вдруг становится бессмысленной и мелкой,
 А чувства все дешёвою подделкой
 Под камни драгоценные любви.
 И гаснут сразу все в душе огни,

 Которые путь к цели освещали,
 Которые жизнь смыслом наполняли,
 Которые горели, а не тлели,
 Которые сердца других зажечь умели.

 1972 г.