Весенний дождь

Татьяна Леванова
 ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ.


Как он хорош, весенний первый дождь!
Природу очищает, как, и душу.
И вот уж солнце выглянуло вновь
И смотрится в разлившуюся лужу.

Играет в ней и в капельках дождя
Всем разноцветьем радуги небесной.
И в сердце вновь звенит, поёт весна,
Душа для счастья стала тесной.

Так пусть весенние дожди
Сердца почаще омывают,
И наши души, как цветы,
Под солнцем вешним расцветают.

 1993 г.