Только ты мне букеты дарил...

Татьяна Леванова
 

 * *
 *


Только ты мне букеты дарил,
О любви горячо говорил.
Только ты был так нежен со мной,
Как с невестой жених молодой.
Лишь объятий твоих глубина
Опьяняет меня без вина,
Поцелуев горячечный жар
Разжигает сердечный пожар.
Так зачем не делила с тобой
И печаль, и душевный покой?
И на жизненном длинном пути
Не с тобой довелось мне идти?
Почему наши судьбы навек
Не слились, взяв единый разбег?
Почему же души твоей дверь
Для меня заперта и теперь?
И тревогу свою, и печаль
Ты не мне доверяешь, а жаль.
Быть хотела опорой тебе
В твоей очень не лёгкой судьбе,
Чтоб любви моей нежной тепло
От несчастий тебя берегло,
Чтобы вместе сквозь бури идти,
Помогая друг другу в пути.

 1993 г.