Сыну в армию

Татьяна Леванова
 
 


 СЫНУ В АРМИЮ.


Мы с тобой далеко друг от друга.
Нам обоим сейчас нелегко.
За окошком твоим воет вьюга.
Мне дожди заливают стекло.

Ты усталый пришёл из наряда,
Обессилев, упал на постель.
Ничего тебе больше не надо,
Лишь бы выспаться дали теперь.

Я же с суток, едва ли живая,
Не от шприца иду – от сохи.
После душа и крепкого чая
Для тебя сочиняю стихи.

Видишь, как наши будни похожи.
Мы надеждой на встречу живём
И, конечно же, письмами тоже,
С нетерпеньем которые ждём.

Как прекрасной мелодии звуки,
Что от сердца до сердца бегут,
Письма душам, уставшим в разлуке,
Новых сил и терпенья дадут.

 1994 г.