Я не плачу, мой милый...

Татьяна Леванова
 * *
 *

Я не плачу, мой милый, не плачу
И тебя ни о чём не прошу.
Непосильную эту задачу
Я сама непременно решу

В храме божьем пред образом встану
И, поставив свечу, помолюсь,
А потом твоё фото достану
И навек от тебя отрекусь.

Понимаю, тебе не решиться.
Жизнь сначала тебе не начать.
За тебя буду вечно молиться,
О тебе буду век вспоминать.

Но не думай, что я разлюбила.
Это мне не под силу теперь.
Жизнь не сказка. Я просто забыла:
В январе не бывает апрель.

Всё ж, тому январю благодарна.
До него я, считай, не жила.
Как зима не бывает коварна.
Я зимой своё счастье нашла.

И, хоть гнёздам зимою не виться,
Оно будет со мной до конца -
Благодати господней частица
И частица его же венца.

Я не плачу, мой милый, не плачу.
Принимаю, что свыше дано.
Верю в вечности нам, не иначе,
Вместе господом быть суждено.

 1994 г.