Мы знаем всё в свои младые годы...

Татьяна Леванова
 Молодёжи, вступающей в жизнь
 и своим учителям и наставникам
 посвящаю.
 
 
 
Мы знаем всё в свои младые годы,
Когда не дуют ветры непогоды,
А грозы в стороне гремят
И нам они грозою не грозят.

Мы горячи, непримиримы, резки,
Категоричны, нетерпимы, дерзки,
Мы многое решаем сгоряча,
Когда нет рядом верного плеча.

Но, если рядом добрый верный друг,
Тебе не даст он оступиться вдруг.
Остудит пыл, когда горяч не в меру,
В себя вселит уверенность и веру,

Когда споткнулся почему-то ты,
Поможет исполнению мечты,
Опорой будет в жизни и в работе,
И на любом опасном повороте

Твоей судьбы. Тогда оценишь ты
Всю силу мудрости его и простоты.
И голову склонишь свою, поняв,
Что значит зрелости и молодости сплав.

 1979 г.