23 февраля

Татьяна Леванова
 


23 ФЕВРАЛЯ.



День в конце февраля, нет, не воинства праздник.
День в конце февраля – это праздник мужчин.
Не воинственность славлю в тебе, уважаемый друг и соратник,
Благородству и мужеству духа слагаю я гимн.

В жизни всё не случайно, конечно, увы, не случайно.
Ведь, и праздники эти не даром так близко стоят.
Просто с явью всегда незаметно соседствует тайна,
Только люди её для себя открывать не хотят.

Почему одному в целом мире покажется тесно?
Но просторно двоим даже в тесной палатке в ночи.
Почему под луною вдвоём так тепло и чудесно?
Одному не согреться и дома у тёплой печи.

В мире всё двуедино: мы сами и праздники наши.
Потому, поздравляя мужчин от души,
Я прошу, оглянитесь, где жёны и матери ваши?
Так ли всё, как и прежде, они хороши?

Если да, - значит Вы настоящий мужчина,
И наградою счастье Вам будет всегда.
Если нет, - торопитесь, чуть тлеет лучина.
Коль погаснет, её не зажечь никогда.

 1995 г.