Надвигается стужи прилив

Лариса Довгая
Надвигается стужи прилив,
Стали строже пугливые ветви,
Небо осенью прячется в реки,
В нежность вод от холодной земли.

У воды утром все же теплей,
У воды зеленее и тише,
Под туманом почти что не слышен
Отлетающий крик журавлей.

Все уходит, - кто спорит о том? -
Но, услышав тот оклик короткий,
Покачнувшись в отвязанной лодке,
От земли оттолкнусь я веслом,

Чтоб, как желтый испуганный лист,
Вслед поплыть по туману и ветру,
Будто где-то теплее на свете,
Будто с летом окончилась жизнь.

Но встречать надо новый рассвет
И незыблем порядок извечный -
Вот дожди навесные захлещут,
Грянет ветром осенний распев...






Фото автора.