Спасите Землю!

Татьяна Леванова
 






 СПАСИТЕ ЗЕМЛЮ.



Прислушайтесь, люди, как стонет Земля,
Под игом людским изнывая.
Бесплодными стали луга и поля,
Леса от огня погибают.

Отравлены реки, скудеют моря.
А воздух чернеет от смога.
Кровавым кармином зарделась заря,
И месяц взошёл недотрога.

Уже ли когда-нибудь эта заря
Окажется самой последней.
Задумайтесь, люди, настала пора
Спасать нашу чудную Землю,

Чтоб эту планету суметь сохранить
Для наших далёких потомков.
Им тоже, конечно, захочется жить,
Но жизни не быть на обломках.

 1998 г.