К отъезду в Любим

Татьяна Леванова
 


 К ОТЪЕЗДУ В ЛЮБИМ.


Судьбы бывают повороты
Круты, как трассы виражи,
А прежней жизни эпизоды
Мелькают, будто миражи.

Но нами правит провиденье,
И грех на господа роптать.
А потому долой сомненья.
Новь нужно радостно встречать.

Вот и моя судьба-орлица
Вдруг резко бросилась в пике.
Уже ли снова счастья птица
Лишь помаячит вдалеке.

Зачем, не ведая исхода,
Кидаюсь в омут с головой?
Знать, такова моя природа:
Искать в смятении покой
 
И верить в то, что, без сомненья,
Пике, крутые виражи,
Подъёмы, спуски и паденья
Есть восхожденья этажи.

 1999 г.