Любиму

Татьяна Леванова
 ЛЮБИМУ.




Где Уча впадает в Обнору
Седой городочек стоит.
Воздвигнут в суровую пору,
В названии нежность хранит.

Царю, говорят, полюбились
Охотничьи эти места,
И он городище Любимом
Назвать повелел, неспроста.

Здесь нет суеты, напряженья,
Здесь нет городской духоты,
Но много людского терпенья
И русской простой доброты

Душе в нём легко и привольно,
Поэтому, вовсе не вдруг,
Любим полюбила невольно,
Так быстро нашла здесь подруг.

Как будто живу здесь с рожденья.
Ты стал мне так быстро своим.
Будь всем, как и мне, утешеньем
Любимый мой город Любим.

 2000 г.