Центральная Россия

Татьяна Леванова
 



 ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ.

Центральная Россия –
Раздольные края.
Здесь реки озорные
И храмов купола.

Лесных даров богатство,
Полей, лугов простор.
В беде людское братство,
А в радости – задор.

Здесь тихая беседа
Сменяет громкий смех,
Молитва до обеда,
А после – новый грех.

Наличников узоры
Здесь славят труд творца,
Но нету разговора
Без крепкого словца.

Здесь в каждой хате – мастер,
В любой избе – талант.
Не чужды людям страсти,
Но страсти не кипят.

Я здесь, тоску осилив,
Вновь обрела покой.
Центральная Россия,
Ты стала мне родной.

 2000 г.