Я прошу у Господа покоя...

Татьяна Леванова
 * *
 *


Я прошу у Господа покоя,
Но боюсь его всего сильней.
Как не стать мне этаким изгоем
Внутренней обители своей?

Как найти с самой собой согласия?
Я привыкла к бурям и ветрам,
Но уже устала от ненастья,
Тянет в заводь, к тихим берегам.

Слышу, грозно укоряет кто-то:
«Я твоим желанием взбешён.
Ведь вода стоячая, в болото
Превращается с течением времён.

Засосёт, и сгинешь в бурой тине.
Не уже ль для этого жила?
Безразличие – кратчайший путь к трясине,
Равнодушие – страшней любого зла».

Это разум. Вечно он встревает
И всегда всё знает наперёд.
Ладно, пусть он мною управляет,
А Господь пусть силы ниспошлёт.
 
 01. 2003г.