Автобиография

Татьяна Леванова
 АВТОБИОГРАФИЯ.

Память моя, словно фотоальбом.
В ней вся моя жизнь от истока.
Вот ясли в Разливе, а это потом
На даче стою босонога.

Семейный театр, представленье идёт.
Я злую колдунью играю.
Лишь палец царевна уколет, умрёт.
Я в яму валюсь, исчезаю.

Вот конкурс по чтенью, и приз у меня.
Всегда «золотая» награда.
А что до стихов, тут сказала семья:
« Не порти бумагу, не надо ».

Мы роем колодец. Ах, братцы, беда!
Лягушке лопатой по лапке.
Но будущий доктор на вахте всегда,
И всё будет в полном порядке.

Наложена шина, открыт лазарет.
Леченье идёт по закону.
И вот через месяц (для всех не секрет)
Лягушка уж прыгает снова.

А годы летят. Уже бал выпускной,
Гуляние в белые ночи.
И вот института шесть лет за спиной:
Диплом и билет. Нет, не в Сочи.

А в Коми, на Север. Там только была
Работа, работа, работа.
Я многих спасла, всё же всех не смогла:
Терять приходилось кого-то.

Познала на Севере чудо любви,
Предательство тоже узнала.
Семью обрела, только горя, увы,
Меня ожидало немало.

Потом в моей жизни крутой поворот,
И вот оказалась в Любиме.
Здесь чудо-природа и чудо-народ.
Края эти стали родными.

Душа уж не рвётся в высокий полёт,
Но музы меня не бросают.
Считаю за счастье, что ночь на пролёт
Они мне писать помогают.

Мне нечего больше сказать о себе.
Жила как могла, как умела.
Спасибо, Господь, что дал выстоять мне,
И в жизни найти своё дело.
 
 04. 20003.