Покаяние

Татьяна Леванова
 

В молитвах я спокойствия ищу,
Хоть в храм тропа моя порою зарастает.
Прости, Господь, мне жизни маяту.
Она меня с тобою разлучает.

Грешна я, как и все на матушке Земле.
Кому покаяться? Мой духовник далече.
Теперь всё больше каюсь я тебе,
О, матерь Божия, мои ты слышишь речи?

Тебе признаюсь: честь не сберегла,
Жила не венчана, женатого любила,
Но никого, поверь, не предала
И никогда душой не покривила.

Покаюсь в том, что смела осуждать
Лжеца и пьяницу, скупого и хапугу.
Я подлеца спешила презирать,
Клеветнику не подавала руку.

Никак предательства простить я не смогла.
(Его простить ведь надобно в душе).
Поэтому, наверно, я одна
И никого не обрету уже.

Я каюсь, Господи, и всё ж, должна сказать,
(Не стану пред тобой кривить душою).
Когда б пришлось мне сызнова начать,
То всё же не смогла бы стать другою.

 04. 2003 г.