Моя Россия

Татьяна Леванова
За что ты так многострадальна,
Россия, - Родина моя?
Твоя история печальна,
А перспектива - не ясна.

И почему грохочут громы,
А небо в тучах над тобой?
Зачем одним дворцов хоромы,
Другим подвалов мрак сырой?

Скажи, заступница Мария,
Свой распроставшая покров,
Спасёт ли и когда мессия
Тобою избранный народ?

Когда тревога, напряженье
Уступят место на челе
Покою, счастью, озаренью?
Когда рабов убьём в себе?

Когда чиновников всевластье
Приснится лишь в кошмарном сне,
И перестанут люди счастье
Искать в далёкой стороне?

Когда мы сможем жить без страха
И быть спокойны за детей?
Когда причин не будет плакать
И у солдатских матерей?

Когда великий и прекрасный
Народ очнётся и поймёт,
Что не мессия, – это ясно,
Он только сам себя спасёт.


И этот день не за горами,
Его заря уже видна.
Господь пребудет вместе с нами.
Россия – мать у нас одна.
 
 01. 2004 г.