Обида

Татьяна Леванова
Снова ночью плакала в подушку.
Не от горя и не от тоски,
От обиды, что была игрушкой.
Кровь стучала бешено в виски.

Да, кого любила, те играли
Словно с безделушкою, со мной.
Наигравшись, с лёгкостью бросали,
След в душе оставив роковой.

Я, увы, им мщенья не желаю.
Я хочу лишь память потерять,
Чтоб однажды всё начать сначала
И в подушки больше не рыдать.

Только память – штука колдовская.
Всё выходит в ней наоборот:
То, что нужно помнить, – забываем,
Что забыть, – покоя не даёт.

Так живу с израненной душою.
Мне её ничем не излечить.
Я обиду лишь могу порою
В строфы неказистые излить.
 
 01. 2004 г.