Моим детям

Татьяна Леванова
 МОИМ ДЕТЯМ.

Вы меня, я знаю, осуждаете,
Дескать, к вам была излишне строгой,
Никогда не знала чувства жалости,
К душам вашим не нашла дорогу.

Не простила грубостей и колкостей,
Не забыла горестных обид,
Так что на моей всё это совести
Тяжким грузом, будто бы, лежит.

Но моя вина в другом мне видится.
Не могу никак себе простить,
Что морали христианской принципы
Вам, увы, я не смогла привить.

И за то себя судила строго я
И к себе суровою была.
Так обидно, что не той дорогою
Я, как видно, в этой жизни шла.

Ваши дети подрастут в мгновение,
Вот тогда придётся вам узнать,
Как не просто сохранить доверие,
Как легко кого-то осуждать.

Вы, надеюсь, всё переоцените
И меня сумеете понять,
И об очень многом пожалеете,
Но дано ль мне это увидать?
 
 02. 2004 г.