Родной край

Татьяна Леванова
Мы называем место то, родным,
Где был рождён, где рос и был любим.
Где детства беззаботная пора
Звенела, будто храмов купола,

И где сбывались смелые мечты,
Где за собою вдруг сжигал мосты,
Где падал, поднимаясь, дальше шёл,
Где своё счастье, наконец, нашёл.

Тот край, где ты корнями в землю врос,
Где отчий дом и где родной погост,
Где ты детей поставил на крыло
И нянчил внуков, если повезло,

Где вечный обретёшь в конце покой.
Тот край родной и никакой другой.

 12.2005г.