Маме

Татьяна Леванова
 МАМЕ



 Зачем тебя со мною рядом нет?
Ты так нужна мне, нужен твой совет,
Твой ясный ум и трепетность души
И руки добрые твои мне так нужны!

Нужны две искорки таких любимых глаз,
О многом говорившие не раз.
Ведь одного лишь взгляда твоего
Довольно, чтоб понятно стало всё.

Так почему ты не придёшь ко мне
В моём тревожном предрассветном сне?
Я столько раз звала тебя в ночи,
Но всё напрасно, сколько не кричи.

С тобою мысленно так часто говорю,
Советуюсь, на суд к тебе иду.
Сомненья разрешить лишь ты способна.
И знаю, что услышу то, чего достойна.

Но только нет ни отзвука в ответ,
Лишь льёт луна в окно холодный свет
И издевается, в безмолвие маня,
Туда, где, может быть, увижу вновь тебя.
 
 12. 2005г.