Тьма, проникающая в свет

Почти Забытое
Тьма, проникающая в свет –
о, этот бесконечный вечер,
едва припудренный «наречьем»
из односложных «да» и «нет».
как все похоже на болезнь
и это гибельное – надо,
и несъедобная помада
с губ целомудренных принцесс,
и молчаливый тет-а-тет,
твои испуганные плечи…
о, этот ненасытный вечер –
тьма, проникающая в свет.