Забытая кукла

Андреи Бойко
сколь ты красива, и сколь ужасна,
сколь ты игрива, и сколь прекрасна.
сколь ты печальна и сколь плаксива
тебя, нечайно, забыл твой милый.
ты дуешь губки, ты хмуришь глазки,
ты морщишь лобик – слетают краски.
жабо помялось, простерлись руки
цветы не в радость о, эти муки...
забытой быть...