Эрпигармы

Блисс
"Когда Пушкин сломал себе ноги, то стал передвигаться на колесах. Друзья
любили дразнить Пушкина и хватали его за эти колеса. Пушкин злился и писал
про друзей ругательные стихи. Эти стихи он называл ''эрпигармами''."
/Даниил Хармс."Случаи"/


Моим друзьям-поэтам

Поэту-бухгалтеру
-----------------------------
Считал, что рифмам нужен счет,
Чтоб каждый слог - в порядке строгом...
Корпел... Но вышел лишь отчет
Об обложении налогом.


Закоренелому авангардисту
-----------------------------
Я над стихом сопел сурово,
И так и сяк его крутил...
Увы, но смысла нет второго
Где автор первый не вложил!


Глубокомысленному умолчальнику
-----------------------------
Не тем плохи твои стихи,
Что вместо рифм - тире да точки,
А тем, как много чепухи
Нагородил ты в каждой строчке!