День кончит свой бег...

Дмитрий Чапуровский
День кончит свой бег, и в тишине,
При свечах и мерцаньи камина,
Ты, чуть взгрустнув, скажешь не мне,
Как долго ждала и крепко любила...

Жизнь, скажешь, прошла, оставив свой след
В волосах и в каждой морщинке;
Но, всё ж, иногда был в ней и свет,
Были мужчины, хоть чаще - мужчинки...

И, слушая твой недолгий рассказ,
Твои внуки замрут, понимая,
Что я где-то здесь любуюсь на вас,
Незримо присутствуя и оберегая

 От невзгод и печалей пустых,
 От никчёмных обид друг на друга...
 Вслед за блеском далёкой звезды
 Мы выходим из круга...

04.06.2004