Материнское горе

Екатерина Скиба Таганрог
Дети – живые цветы земли.
 М.Горький
1

Золотые мечты
Рассыпаются в прах,
Умирают цветы
У меня на руках.

Багровеет закат
В заточении тьмы,
Не воротишь назад
Белоснежной зимы.

Остаётся одно:
Вены лезвием вскрыть,
Или выбить окно,
Или ртуть проглотить.

Унеси, ветерок,
Роковые слова:
«Ненаглядный сынок,
Без тебя я мертва!».

2

Свернули шею фонари,
Как облетевшие тюльпаны.
Погасли звёздочки зари
В унылой сырости тумана.

На тротуарах мокрый снег,
Где ноги вязнут поневоле.
Я ненавижу детский смех
До исступления, до боли.

Дома бесцветны и немы,
А дни скучны и безотрадны.
Дождёмся следующей зимы,
А эта… Будь она неладна!

Я много лет Его ждала,
Как ждут любимого мужчину,
И лишь сегодня поняла,
Что навсегда лишилась Сына.