Тонкой струйкой пара

Вацлав Лисовский
1.
Мои мысли воробьиной стайкой
Разлетятся, упорхнут тайком.
Мои песни – дудка-самограйка,
Мои чувства – чайник со свистком.

Припев:
Из конверта выпал пятипалый
Прошлогодний пожелтевший лист.
Всё проходит тонкой струйкой пара...
Всё проходит – всё уходит в свист.

2.
Закипаю, снова закипаю.
Гром грохочет, молнии летят.
Я такое выскажу в запале –
Уши вянут, слушать не хотят.

Припев:
Из конверта выпал пятипалый
Прошлогодний пожелтевший лист.
Всё проходит тонкой струйкой пара...
Всё проходит – всё уходит в свист.

3.
Мои мысли растеклись по древу,
Но судьбу не буду обвинять.
Мне направо, а тебе налево.
Может, вспомнишь иногда меня...

Припев:
Из конверта выпал пятипалый
Прошлогодний пожелтевший лист.
Всё проходит тонкой струйкой пара...
Всё проходит – всё уходит в свист.